新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
13万玉石被弃路边4个多月 “货主”认领证据不足
http://www.gxnews.com.cn  2015年01月02日 11:29  字号:

价值13万元玉石被弃路边4个多月,“货主”现身认领却证据不足

要领这批玉石 先得证明你是主人

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者陈刚 通讯员周知)价值13万元的巴基斯坦玉石,弃在路边长达4个多月无人认领(本报去年11月20日3版曾报道),城管将其依法暂扣。自称货主的庞女士前来认领,但却拿不出证明玉石所有权是她的确凿凭证,只能通过法院解决归属问题。

    这些玉石分成8个木箱,去年6月堆放在桂柳路某奇石店面前的人行道。直到去年11月7日,鱼峰城管执法局以法律文书形式,对这些占道堆放的物品“贴单”,督促货主前来认领。过了10天在无人出面的情况下,将木箱转移到鱼峰城管屏山中队“帮保管”。

    去年11月19日下午,桂林的庞女士通过柳州朋友转告,专程赶来认领这批价值不菲的奇石,并将事情来龙去脉全部托出,玉石被弃路边乃商业纠纷所致。但令人棘手的问题出现了:庞女士虽然手上拿有一些资料,可是内容非常简单,只是标注多少吨和玉石价格,没有充分确凿的证据,证明这些玉石就是她的。

    尽管庞女士能出具自己的身份证,但由于玉石价值达10多万元,而且涉及到商业纠纷。城管执法部门认为根据现有证据,无法贸然将玉石直接交付给庞女士,否则一旦有新的“主人”现身,到时可就说不清楚。

    城管部门认为此事不乏疑点:价值13万元的玉石,在无人看管的情况下,放置路边4个多月不闻不问,按照常理有些说不过去,其间存在空白期。更为棘手的是,加工后的玉石外观较为抽象,不像机动车具有相对应的车架号、发动机号,能够合法追溯、核实主人。

    去年12月31日,庞女士致电鱼峰城管执法局,具体咨询法律诉讼事宜,准备通过法律程序确认奇石归属自己。据庞女士此前介绍,去年6月退货发生纠纷时,桂柳路某奇石店面拒收,这才引发奇石弃在路边的情况。附近就有天网探头,而且还拨打过110报警,应该有相关报警记录。

    鱼峰城管执法局相关负责人指出,庞女士的认领材料并不充分,建议她收集证据材料,通过法院确定奇石的权利人,这样无论对自己还是对城管部门都充分负责。

13万玉石被弃路边4个多月 “货主”认领证据不足

编辑:刘晓彤   作者:陈刚 周知  来源:广西新闻网-南国今报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0
aaaa